Доставка по всей РОССИИ
+7 (343) 361 27 07
Звонок по России бесплатный

Авторизация

Забыли пароль? Регистрация

Главная » Информация » Сколько стоят памятники из мрамора

Сколько стоят памятники из мрамора

Элегантные, изящные и благородные мраморные мемориалы производят неизгладимое впечатление. При грамотном уходе роскошные и долговечные камни сохраняют свое первозданное совершенство в течение сотен лет. Неудивительно, что именно из них созданы статуи и скульптуры, украшающие знаменитые музеи и дворцы мира.

Сколько стоит памятник из мрамора?

Цена мемориальной архитектуры складывается из суммы затрат на ее производство. Компания «Обелиск» изготавливает монументы в собственных цехах и на высокоточном оборудовании, поэтому реализует их по приемлемой стоимости. Ответ на вопрос, сколько стоит памятник из мрамора на могилу формируется исходя из следующих аспектов:

  • место добычи – РФ, Китай или Европа;
  • конфигурация и размеры монумента;
  • дизайн-проект (готовый или авторский);
  • вид и сложность декора (гравировка, керамика и др.);
  • дополнительные услуги (доставка, монтаж и т. д.).

Стоимость мемориалов напрямую зависит от цвета материала. Если надгробие сделано из серого или желтого мрамора, добытого на отечественных месторождениях, его цена будет относительно невысока. Монументы из белого или розового камня, привезенного из Европы, будут стоить существенно дороже.

Оформление – важный фактор цены

Для украшения мраморных надгробий часто используют специальные вставки из гранита. Они необходимы для того, чтобы выполнить гравировку надписи, эпитафии или портрета, поскольку на самом минерале создать хороший декор невозможно.

Сколько стоит такой памятник из мрамора с украшением из гранита? Зависит исключительно от пожеланий заказчика по оформлению. Мы можем украсить монумент любым художественным декором (цветами, свечами, иконами) или скульптурными композициями – ангелом, крестом, ликом Богородицы, Христа и другой фигурной архитектурой.

Кроме оформления памятника, также всегда актуален вопрос – сколько стоит благоустройство могилы из мрамора? В первую очередь здесь стоит учитывать аспект практичности. Если заказчик живет далеко и не может ухаживать за монументом, идеальный вариант – выполнить отделку территории гранитом или плиткой.

В компании «Обелиск» вы можете заказать экономичные и стандартные надгробия, эксклюзивные монументы и премиальные комплексы. Опытные менеджеры грамотно проконсультируют о том, сколько стоят памятники из мрамора и помогут выбрать лучший вариант мемориала.